sexta-feira, 15 de julho de 2022

BENFICA É CAMPEÃO NACIONAL

O Sport Bissau e Benfica que apenas necessitava de um empate para se sagrar campeão, empatou  quarta-feira 0/0 com a sua congénere FC de Cuntum, no Estádio Lino Correia, em Bissau acabando assim por se sagrar, pela 13ª vez, vencedor da prova maior do futebol guineense, a “Guiness Liga”.

Foi uma partida muito disputada, onde tudo indicava que o FC de Cuntum apesar de não mandar na partida, não veio facilitar os encarnados.

Quanto ao seu rival direto, o Sporting Clube da Guiné-Bissau, que visitou e venceu por três bolas sem resposta (3/0), a formação de Binar FC,  não conseguiu alcançar os objetivos preconizados para a época 2021/22, devido ao empate obtido pelos  encarnados.

Sendo assim, o Sport Bissau e Benfica somou 62 pontos na tabela classificativa, e na segunda posição da prova aparece o Sporting Clube da Guiné-Bissau com 61 pontos.

Em declarações à imprensa, o Presidente do Sport Bissau e Benfica (SBB), Wilson Pereira Batista, em funções desde 2019, disse que a sua equipa foi o justo vencedor da prova.

E quem não deixou de expressar a sua alegria com o título conquistado foi o técnico das águias, Bentem Culubali que em junho assumiu a equipa, depois do ex- técnico João Natchigna ter pedido dimissão do cargo.

Culubali dedicou o título à sua  familía e à um dirigente do Clube,  que no momento se encontrava doente.

A entrega da taça ao Benfica foi feita  pelo Diretor-geral dos Desportos, Alberto da Silva Dias,

Na lista de despromoção figuram as equipas de Arados de Nhacra e Cupelum FC.